Шоколад домашний

Как приготовить Шоколад домашний за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 238 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 29 г.

Шоколад домашний пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, добавьте какао, сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и добавьте 50 г сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Смесь нужно перемешивать медленно и непрерывно, постепенно вводим муку и доводим до кипения. Как только мука равномерно размешается, кастрюлю можно снимать с плиты.

  • Шаг 3.

    Если вы решили добавить в шоколад начинку, то лучше всего это сделать слоями во время заливки шоколада в формочки. Сначала залить слой шоколада, насыпать орешки или другую начинку и сверху залить шоколадом.

  • Шаг 4.

    Вылить шоколад в формочки и поставь их в холодильник на 2–3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-