Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков

Как приготовить Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 8 грамм г.

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.

  • Шаг 2.

    Отделить шляпки грибов от ножек. Обернуть шляпки в бекон и нанизывать на шпажки по 3 штуки, посолить по вкусу. Положить шпажки с грибами на форму для запекания с кабачками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, сок с грибов и бекона будет стекать на кабачки при запекании, что придаст им дополнительный вкус и сделает блюдо целостным.

  • Шаг 3.

    На тарелку выложить кабачки и шпажку с грибами, подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-