Шакшука (яичница с помидорами)

Как приготовить Шакшука (яичница с помидорами) за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Калорийность: 438 ккал
Белки: 24 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 24 г.

Шакшука (яичница с помидорами) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

  • Шаг 2.

    Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

  • Шаг 3.

    По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-