Семга в горчично-медовом соусе

Как приготовить Семга в горчично-медовом соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3558 ккал.
Белки: 520 г.
Жиры: 407 грамм г.
Углеводы: 10 г.

Семга в горчично-медовом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.

  • Шаг 2.

    Выдавливаемчеснок, добавляем соль ? ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.

  • Шаг 3.

    Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.

  • Шаг 4.

    Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.

  • Шаг 5.

    Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.

  • Шаг 6.

    Форель или семга в горчично-медовом соусе готова! Как гарнир рекомендуем отварную цветную капусту, брокколи или рис. По желаю можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-