Семга на подушке из лука-порея

Как приготовить Семга на подушке из лука-порея за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 11 г.

Семга на подушке из лука-порея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе семги промыть водой и обсушить салфеткой. Посыпать морской солью и итальянскими травами, втереть.

  • Шаг 2.

    Лук-порей срезать до белой части стебля, промыть. Разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 3.

    Базилик промыть, высушить и порубить.

  • Шаг 4.

    Фольгу смазать оливковым маслом, уложить лук-порей, сверху на него положить филе рыбы и посыпать базиликом.

  • Шаг 5.

    Завернуть фольгу кармашком, крепко запечатав края. В чашу мультиварки налить 100 мл воды. Выпекать в режиме «выпечка» 30 минут.

  • Шаг 6.

    Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать порезанным луком перо. Подавать с гарниром из брокколи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-