Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Как приготовить Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 627 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 28 г.

Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.

  • Шаг 2.

    Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

  • Шаг 3.

    Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.

  • Шаг 4.

    Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 5.

    На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-