Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Как приготовить Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
-
Шаг 2.
Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
-
Шаг 3.
Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
-
Шаг 4.
Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.
-
Шаг 5.
На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий