Щи зеленые со щавелем
Как приготовить Щи зеленые со щавелем за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щи зеленые со щавелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.
-
Шаг 2.
Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.
-
Шаг 3.
Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.
-
Шаг 4.
Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
-
Шаг 5.
Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.
-
Шаг 6.
Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
-
Шаг 7.
Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.
-
Шаг 8.
Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
-
Шаг 9.
При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий