Щи зеленые со щавелем

Как приготовить Щи зеленые со щавелем за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 11 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 2 г.

Щи зеленые со щавелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.

  • Шаг 2.

    Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.

  • Шаг 3.

    Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.

  • Шаг 4.

    Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.

  • Шаг 5.

    Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.

  • Шаг 6.

    Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.

  • Шаг 7.

    Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.

  • Шаг 8.

    Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.

  • Шаг 9.

    При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-