Щи с грибами в горшочках
Как приготовить Щи с грибами в горшочках за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Щи с грибами в горшочках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
-
Шаг 2.
Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
-
Шаг 3.
Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
-
Шаг 4.
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
-
Шаг 5.
Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
-
Шаг 6.
Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
-
Шаг 7.
Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
-
Шаг 8.
А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
-
Шаг 9.
В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
-
Шаг 10.
Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
-
Шаг 11.
Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий