Щи с грибами в горшочках

Как приготовить Щи с грибами в горшочках за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Щи с грибами в горшочках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.

  • Шаг 2.

    Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.

  • Шаг 3.

    Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.

  • Шаг 4.

    Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.

  • Шаг 5.

    Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.

  • Шаг 6.

    Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.

  • Шаг 7.

    Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.

  • Шаг 8.

    А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.

  • Шаг 9.

    В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.

  • Шаг 10.

    Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.

  • Шаг 11.

    Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-