Самса

Как приготовить Самса за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 615 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 81 г.

Самса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.

  • Шаг 2.

    50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.

  • Шаг 3.

    Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4.

    Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.

  • Шаг 6.

    В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.

  • Шаг 7.

    Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.

  • Шаг 8.

    Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.

  • Шаг 9.

    Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.

  • Шаг 10.

    Выпекать до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-