Самса
Как приготовить Самса за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Самса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
-
Шаг 2.
50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
-
Шаг 3.
Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4.
Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
-
Шаг 6.
В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
-
Шаг 7.
Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
-
Шаг 8.
Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
-
Шаг 9.
Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
-
Шаг 10.
Выпекать до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий