Салат с цыпленком тандури
Как приготовить Салат с цыпленком тандури за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с цыпленком тандури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Мариновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.
-
Шаг 2.
Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.
-
Шаг 4.
Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.
-
Шаг 5.
На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий