Салат «Нисуаз» с тунцом

Как приготовить Салат «Нисуаз» с тунцом за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 18 г.

Салат «Нисуаз» с тунцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.

  • Шаг 2.

    Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.

  • Шаг 3.

    Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

  • Шаг 4.

    Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-