Салат из свежих белых грибов и сельдерея

Как приготовить Салат из свежих белых грибов и сельдерея за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 61 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 2 г.

Салат из свежих белых грибов и сельдерея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.

  • Шаг 4.

    На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.

  • Шаг 5.

    Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-