Сабурани

Как приготовить Сабурани за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2196 ккал.
Белки: 79 г.
Жиры: 104 г.
Углеводы: 253 грамм г.

Сабурани пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и из этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.

  • Шаг 2.

    Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки положить первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 столовые ложки), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем, и все повторить. Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Готовый сабурани порезать на несколько частей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-