Рыбный салат «Креветки под шубой»
Как приготовить Рыбный салат «Креветки под шубой» на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбный салат «Креветки под шубой» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
-
Шаг 2.
Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
-
Шаг 3.
Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина и охладить. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.
-
Шаг 4.
Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить их содержимое на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий