Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Как приготовить Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8?10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.

  • Шаг 4.

    Оливки разломить пополам и освободить от косточек.

  • Шаг 5.

    Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6.

    Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.

  • Шаг 7.

    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8.

    Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.

  • Шаг 9.

    Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 10.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 11.

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 12.

    Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.

  • Шаг 13.

    Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.

  • Шаг 14.

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.

  • Шаг 15.

    Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-