Рыба в кляре

Как приготовить Рыба в кляре на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 194 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Рыба в кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.

  • Шаг 2.

    Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.

  • Шаг 3.

    Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.

  • Шаг 4.

    В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-