Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
Как приготовить Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами за 100 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжать сок из 1 лимона и смешать с оливковым маслом (1 столовая ложка).
-
Шаг 2.
Рыбные стейки без кожи (по 150 г) посыпать солью и перцем по вкусу, залить смесью лимонного сока с маслом и мариновать 1 час, периодически переворачивая.
-
Шаг 3.
Тем временем мелко покрошить лук, раздавить 2 зубчика чеснока, нарезать кружочками морковь и измельчить анчоусы.
-
Шаг 4.
В глубокой тяжелой сковороде на слабом огнев смеси сливочного (20 г) и оливкового масла (1 столовая ложка) обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем бросить в овощи чеснок и пассеровать 1 минуту.
-
Шаг 5.
Добавить в сковороду кусочки анчоусов, петрушку (1 столовая ложка), лавровый лист и белое вино. Активно помешивая, довести вино до кипения. Дождаться, когда оно полностью выпарится, влить куриный бульон и продолжить тушить овощи под крышкой 10 минут.
-
Шаг 6.
За это время крупно нарезать грибы, измельчить ножом 1 зубчик чеснока и обжарить на умеренном огне со сливочным маслом и петрушкой (1 столовая ложка).
-
Шаг 7.
Когда грибы станут мягкими, переложить их в сковороду с овощами, тушить еще примерно 3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.
-
Шаг 8.
Слегка взбить вилкой яйцо и вылить в миску. Рыбные стейки обсушить бумажными полотенцами, обмакнуть в яйцо, присыпать солью и перцем и чуть-чуть обвалять в муке.
-
Шаг 9.
На умеренном огне разогреть в большой сковороде с тяжелым дном оставшееся сливочное и оливковое масло. Когда исчезнет пена, выложить стейки в кипящее масло и обжарить (примерно по 5 минут с каждой стороны) до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
-
Шаг 10.
Обжаренные стейки переложить в не очень глубокую кастрюлю или сотейник, залить соусом из овощей и грибов и тушить на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий