Рулетики из баклажана с сыром и чесноком

Как приготовить Рулетики из баклажана с сыром и чесноком за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.

  • Шаг 2.

    На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.

  • Шаг 4.

    Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-