Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Как приготовить Рулет из свинины со шпинатом и яйцом за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять ­минут.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цве­та — на это уйдет пять минут. Переложить на тарелку и дать остыть.

  • Шаг 4.

    Крупно порезать шпинат и базилик. С цукини срезать по полсантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. ­Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.

  • Шаг 5.

    Растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить, помешивая, пару минут, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще полторы минуты.

  • Шаг 6.

    Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску два яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.

  • Шаг 7.

    Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середине выложить в ряд три очищенных яйца.

  • Шаг 8.

    Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.

  • Шаг 9.

    Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-