Рулет из шпината с печеночным паштетом

Как приготовить Рулет из шпината с печеночным паштетом за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 221 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 4 грамм г.

Рулет из шпината с печеночным паштетом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 . Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

  • Шаг 3.

    Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

  • Шаг 4.

    Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

  • Шаг 5.

    Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-