Рулет «Жираф»
Как приготовить Рулет «Жираф» за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рулет «Жираф» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
-
Шаг 2.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
-
Шаг 3.
Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
-
Шаг 4.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
-
Шаг 5.
Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
-
Шаг 6.
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты.
-
Шаг 7.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 8.
Достаем форму из духовки.
-
Шаг 9.
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
-
Шаг 10.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
-
Шаг 11.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий