Рулет «Жираф»

Как приготовить Рулет «Жираф» за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 79 г.

Рулет «Жираф» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

  • Шаг 2.

    Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

  • Шаг 3.

    Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

  • Шаг 4.

    Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

  • Шаг 5.

    Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

  • Шаг 6.

    Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты.

  • Шаг 7.

    В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Достаем форму из духовки.

  • Шаг 9.

    Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

  • Шаг 10.

    Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

  • Шаг 11.

    Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-