Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Как приготовить Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 448 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 20 г.

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе мелкоизрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

  • Шаг 3.

    Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

  • Шаг 4.

    В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

  • Шаг 5.

    Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

  • Шаг 6.

    Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-