Розанцы

Как приготовить Розанцы за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3247 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 258 г.
Углеводы: 203 г.

Розанцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.

  • Шаг 2.

    Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто.На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.

  • Шаг 3.

    Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.

  • Шаг 4.

    Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.

  • Шаг 5.

    В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.

  • Шаг 6.

    Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-