Розанцы
Как приготовить Розанцы за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Розанцы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
-
Шаг 2.
Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто.На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
-
Шаг 3.
Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
-
Шаг 4.
Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
-
Шаг 5.
В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
-
Шаг 6.
Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий