Рождественское печенье

Как приготовить Рождественское печенье за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 771 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 137 г.

Рождественское печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.

  • Шаг 2.

    Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.

  • Шаг 3.

    Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.

  • Шаг 5.

    Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.

  • Шаг 7.

    И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-