Рождественское печенье
Как приготовить Рождественское печенье за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественское печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
-
Шаг 2.
Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
-
Шаг 3.
Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
-
Шаг 5.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
-
Шаг 6.
Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
-
Шаг 7.
И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий