Рождественское печенье с чаем ройбос

Как приготовить Рождественское печенье с чаем ройбос за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 616 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 95 г.

Рождественское печенье с чаем ройбос пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус.

  • Шаг 2.

    Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки – они дадут больше аромата.

  • Шаг 3.

    По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.

  • Шаг 4.

    На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут.

  • Шаг 6.

    Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-