Рождественское печенье на желтках

Как приготовить Рождественское печенье на желтках за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 54 грамм г.

Рождественское печенье на желтках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.

  • Шаг 2.

    Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.

  • Шаг 3.

    Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.

  • Шаг 4.

    Добавьте разрыхлитель, размешайте и всыпьте остальную муку. Замесите тесто, положите на 30 минут в холодильник (в пакетике).

  • Шаг 5.

    Охлажденное тесто по частям доставайте из холодильника и раскатывайте пластом примерно 6–8 мм.

  • Шаг 6.

    Вырезайте любые формы и выпекайте при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-