Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди
Как приготовить Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди за 50 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
-
Шаг 3.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
-
Шаг 4.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк,оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
-
Шаг 5.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий