Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Как приготовить Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.

  • Шаг 3.

    В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

  • Шаг 4.

    Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк,оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.

  • Шаг 5.

    Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-