Рождественский гусь

Как приготовить Рождественский гусь за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2512 ккал.
Белки: 97 г.
Жиры: 203 г.
Углеводы: 69 г.

Рождественский гусь пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гуся разморозить, промыть, опалить.

  • Шаг 2.

    Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.

  • Шаг 3.

    Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.

  • Шаг 4.

    Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.

  • Шаг 5.

    Кускус ошпарить кипятком.

  • Шаг 6.

    Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Добавить водку и хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.

  • Шаг 9.

    Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.

  • Шаг 10.

    Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.

  • Шаг 11.

    Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).

  • Шаг 12.

    Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-