Рождественский гусь
Как приготовить Рождественский гусь за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский гусь пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гуся разморозить, промыть, опалить.
-
Шаг 2.
Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
-
Шаг 3.
Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
-
Шаг 4.
Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
-
Шаг 5.
Кускус ошпарить кипятком.
-
Шаг 6.
Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
-
Шаг 7.
Добавить водку и хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
-
Шаг 9.
Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
-
Шаг 10.
Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
-
Шаг 11.
Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
-
Шаг 12.
Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий