Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами
Как приготовить Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.
-
Шаг 3.
Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.
-
Шаг 4.
На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.
-
Шаг 5.
Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.
-
Шаг 6.
Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.
-
Шаг 7.
Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.
-
Шаг 8.
Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.
-
Шаг 9.
Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).
-
Шаг 10.
После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 11.
Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий