Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами

Как приготовить Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 17 г.

Рождественские бискотти с корицей и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбиваем миксером оливковое масло и сахар, добавляем яйца, взбиваем еще.

  • Шаг 3.

    Следом идут разрыхлитель, корица и соль (как следует перемешать), потом мука.

  • Шаг 4.

    На этой стадии от миксера, вероятно, придется отказаться и перейти на работу ложкой, так как тесто будет густым, хотя и не таким, чтобы работать с ним руками.

  • Шаг 5.

    Добавляем крупно порубленные грецкие орехи и нарезанную засахаренную цедру апельсина и перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

  • Шаг 6.

    Застилаем противень пекарской бумагой. Так как тесто липкое, то лучше всего смочить перед работой с ним руки.

  • Шаг 7.

    Берем примерно половину теста, переносим его на противень и придаем ему форму полена.

  • Шаг 8.

    Еще раз намочили руки и повторили операцию со второй частью теста. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут, пока тесто не пропечется и не появится золотистая корочка.

  • Шаг 9.

    Достаем противень, даем бискотти немного остыть (5–10 минут, чтобы с ними можно было работать).

  • Шаг 10.

    После этого аккуратно режем полено на брусочки, переворачиваем каждый брусочек на бок и отправляем в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 11.

    Самые терпеливые могут проделать и третий шаг: достать бискотти, перевернуть на другой бок и выпекать еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-