Ризотто с рукколой
Как приготовить Ризотто с рукколой за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с рукколой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу.Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
-
Шаг 2.
Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
-
Шаг 3.
Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
-
Шаг 4.
Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий