Ризотто с рукколой

Как приготовить Ризотто с рукколой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 82 г.

Ризотто с рукколой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу.Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.

  • Шаг 2.

    Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.

  • Шаг 3.

    Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.

  • Шаг 4.

    Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-