Ризотто с курицей и грибами
Как приготовить Ризотто с курицей и грибами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с курицей и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить рис до 2/3 готовности.
-
Шаг 2.
Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
-
Шаг 3.
Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
-
Шаг 4.
Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
-
Шаг 5.
5.Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
-
Шаг 7.
Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
-
Шаг 8.
Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий