Ризотто с курицей и грибами

Как приготовить Ризотто с курицей и грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 46 г.

Ризотто с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить рис до 2/3 готовности.

  • Шаг 2.

    Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).

  • Шаг 3.

    Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.

  • Шаг 4.

    Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.

  • Шаг 5.

    5.Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.

  • Шаг 7.

    Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-