Ризотто с креветками и салатом из авокадо
Как приготовить Ризотто с креветками и салатом из авокадо за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ризотто с креветками и салатом из авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
-
Шаг 2.
Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
-
Шаг 3.
Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
-
Шаг 4.
Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
-
Шаг 5.
Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
-
Шаг 6.
Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
-
Шаг 7.
Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
-
Шаг 8.
Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
-
Шаг 9.
Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий