Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Как приготовить Ризотто с креветками и салатом из авокадо за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с креветками и салатом из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.

  • Шаг 3.

    Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.

  • Шаг 4.

    Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.

  • Шаг 5.

    Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.

  • Шаг 6.

    Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.

  • Шаг 7.

    Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.

  • Шаг 8.

    Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.

  • Шаг 9.

    Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-