Рисовый салат с фарро, травами и лимоном

Как приготовить Рисовый салат с фарро, травами и лимоном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1110 ккал.
Белки: 81 грамм г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 32 г.

Рисовый салат с фарро, травами и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите бульон до кипения в сотейнике, посолите, поперчите и убавьте огонь.

  • Шаг 2.

    В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Щедро посолите, добавьте чеснок и рис. Продолжайте готовить 3 минуты, пока рис не начнет потрескивать.

  • Шаг 3.

    Долейте вина и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне. Вино должно кипеть, но не очень сильно. Когда вино практически испарится, добавьте ? стакана кипящего бульона так, чтобы он скрыл рис. Бульон должен слегка кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он практически не впитается. Продолжайте доливать бульон аналогичным образом в течение 15 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте фарро, бульон и продолжайте варить еще 10 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте. Если риствердый в сердцевине, доварите его еще 5 минут, добавив немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 5.

    Щедро добавьте травы и перец и продолжайте готовить 1 минуту, помешивая. Следом добавьте пармезан и лимонный сок, уберите с плиты. Перемешайте еще раз, добавьте соль, перец по вкусу и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-