Рисовый салат с фарро, травами и лимоном
Как приготовить Рисовый салат с фарро, травами и лимоном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рисовый салат с фарро, травами и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Доведите бульон до кипения в сотейнике, посолите, поперчите и убавьте огонь.
-
Шаг 2.
В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук-порей. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока лук не станет мягким. Щедро посолите, добавьте чеснок и рис. Продолжайте готовить 3 минуты, пока рис не начнет потрескивать.
-
Шаг 3.
Долейте вина и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне. Вино должно кипеть, но не очень сильно. Когда вино практически испарится, добавьте ? стакана кипящего бульона так, чтобы он скрыл рис. Бульон должен слегка кипеть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока он практически не впитается. Продолжайте доливать бульон аналогичным образом в течение 15 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте фарро, бульон и продолжайте варить еще 10 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте. Если риствердый в сердцевине, доварите его еще 5 минут, добавив немного бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5.
Щедро добавьте травы и перец и продолжайте готовить 1 минуту, помешивая. Следом добавьте пармезан и лимонный сок, уберите с плиты. Перемешайте еще раз, добавьте соль, перец по вкусу и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий