Рисовый пирог
Как приготовить Рисовый пирог за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рисовый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Шаг 2.
Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
-
Шаг 3.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
-
Шаг 4.
Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
-
Шаг 5.
Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
-
Шаг 6.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
-
Шаг 7.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий