Рисовый пирог

Как приготовить Рисовый пирог за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 868 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 116 г.

Рисовый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.

  • Шаг 3.

    Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.

  • Шаг 4.

    Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.

  • Шаг 5.

    Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.

  • Шаг 6.

    Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

  • Шаг 7.

    Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-