Рисовый гарнир с клюквой

Как приготовить Рисовый гарнир с клюквой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 62 г.

Рисовый гарнир с клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите куриный бульон до кипения, высыпьте в кастрюлю с бульоном рис, посолите, уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  • Шаг 2.

    Вымойте и переберите клюкву. Отложите горстку ягод для украшения блюда, остальные вскипятите в ковшике или небольшой кастрюльке вместе с апельсиновым соком, цедрой и горчицей. Полученную смесь варите на небольшом огне 3 минуты, затем смешайте с почти готовым рисом и варите рис еще 2-3 минуты.

  • Шаг 3.

    Выложите рис в хорошо смазанные маслом формы, затем выложите на порционные тарелки, украсив тонкими полосками апельсиновой цедры (цедра половины апельсина, тертая) и клюквой. Подавайте к столу незамедлительно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-