Рисовые шарики с зеленым горошком
Как приготовить Рисовые шарики с зеленым горошком за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рисовые шарики с зеленым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом.
-
Шаг 2.
Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий