Рисовые блины с кокосовой начинкой

Как приготовить Рисовые блины с кокосовой начинкой за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рисовые блины с кокосовой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.

  • Шаг 2.

    Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.

  • Шаг 4.

    Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, ­потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.

  • Шаг 5.

    Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.

  • Шаг 6.

    В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи ­кешью, перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.

  • Шаг 8.

    Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.

  • Шаг 9.

    Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-