Рисовые блины с кокосовой начинкой
Как приготовить Рисовые блины с кокосовой начинкой за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рисовые блины с кокосовой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.
-
Шаг 2.
Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.
-
Шаг 4.
Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис — сначала на низких оборотах, потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.
-
Шаг 5.
Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
-
Шаг 6.
В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи кешью, перемешать.
-
Шаг 7.
Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами.
-
Шаг 8.
Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.
-
Шаг 9.
Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий