Рис с морепродуктами по‑испански

Как приготовить Рис с морепродуктами по‑испански за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 413 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 60 г.

Рис с морепродуктами по‑испански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.

  • Шаг 2.

    Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис не размягчится.

  • Шаг 3.

    Добавьте морепродукты и лимонный сок и тушите еще 2 минуты, пока блюдо не станет очень горячим, а морепродукты не будут готовы.

  • Шаг 4.

    Подавайте в горячих тарелках, посыпав петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-