Рис жасминовый с овощами и курицей
Как приготовить Рис жасминовый с овощами и курицей за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис жасминовый с овощами и курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
-
Шаг 2.
Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
-
Шаг 3.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
-
Шаг 4.
В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
-
Шаг 5.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
-
Шаг 6.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
-
Шаг 7.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий