Рис жасминовый с овощами и курицей

Как приготовить Рис жасминовый с овощами и курицей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 55 грамм г.

Рис жасминовый с овощами и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).

  • Шаг 2.

    Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

  • Шаг 4.

    В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

  • Шаг 5.

    В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

  • Шаг 6.

    К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-