Ржаные пряники

Как приготовить Ржаные пряники за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 37 г.

Ржаные пряники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной банев эмалированной миске растопить сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить половину муки. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить соду, погашенную в уксусе.

  • Шаг 5.

    Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).

  • Шаг 6.

    На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстояниидруг от друга около 4 см.

  • Шаг 7.

    Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-