Ржаные пряники
Как приготовить Ржаные пряники за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ржаные пряники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной банев эмалированной миске растопить сливочное масло.
-
Шаг 2.
Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить половину муки. Перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить соду, погашенную в уксусе.
-
Шаг 5.
Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).
-
Шаг 6.
На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстояниидруг от друга около 4 см.
-
Шаг 7.
Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий