Ржаные блины с запеченными овощами

Как приготовить Ржаные блины с запеченными овощами за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 159 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 8 г.

Ржаные блины с запеченными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут

  • Шаг 2.

    Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.

  • Шаг 3.

    Напечь румяных блинов

  • Шаг 4.

    Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.

  • Шаг 5.

    Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.

  • Шаг 6.

    В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7.

    Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.

  • Шаг 9.

    Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.

  • Шаг 10.

    Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.

  • Шаг 11.

    Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-