Ржаные блины с запеченными овощами
Как приготовить Ржаные блины с запеченными овощами за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ржаные блины с запеченными овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
-
Шаг 2.
Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
-
Шаг 3.
Напечь румяных блинов
-
Шаг 4.
Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре - становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
-
Шаг 5.
Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
-
Шаг 6.
В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 7.
Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8.
Когда вы поймете, что овощи готовы - достаньте их из духовки, не выключая её.
-
Шаг 9.
Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
-
Шаг 10.
Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
-
Шаг 11.
Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий