Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

Как приготовить Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave) на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 433 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 45 г.

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите бобы от стручков.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанный сельдерей. Обжарьте до мягкости овощей и румяного цвета ветчины.

  • Шаг 3.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные томаты и бобы и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Посолите и поперчите и добавьте хлопья красного перца и половину петрушки. Готовьте 30 минут до мягкости бобов. Если рагу получается очень густое, разбавьте немного водой или овощным бульоном.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку.

  • Шаг 6.

    Подавайте, разлив по небольшим мискам и сбрызнув хорошим оливковым маслом с поджаренными чесночными гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-