Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге)

Как приготовить Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге) за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 73 г.

Радужная форель на подушке из картофеля с овощами (в фольге) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С филе форели снять шкурку, разрезать на 2 части (или не резать, если у вас уже 2 куска готово, главное — чтобы было 2 куска на 2 порции). Посыпать куски солью с обеих сторон, сделать небольшие надрезы и в них поместить порезанный пластиночками чеснок, полить филе лимонным соком, посыпать слегка перцем, посыпать мелко порезанным базиликом и оставить на некоторое время пропитываться (около 15 минут).

  • Шаг 2.

    Картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм, положить в миску и добавить туда мягкое сливочное масло, перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек картофелины был смазан.

  • Шаг 3.

    Каждая порция будет запечена в фольге отдельно, поэтому далее описываю приготовление одной порции, а все ингредиенты нужно, соответственно, разделить на 2 части.

  • Шаг 4.

    На фольгу положить картофель в 2 слоя (или больше — главное, чтобы по ширине и длине более или менее соответствовало куску форели), каждый слой посолить. Далее положить колечками лук (половину луковицы), посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Следующим слоем кладем кусок форели, на него складываем слой порезанных кружочками помидоров. Помидоры солим, перчим. Далее идет оставшаяся половина луковицы, порезанная колечками. Слегка солим, перчим.

  • Шаг 6.

    На верхушку всей пирамиды выливаем чайную ложку воды и плотно защепляем края фольги «мешочком». Так же готовится и вторая порция.

  • Шаг 7.

    Обе порции выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать прямо в фольге, аккуратно закатав ее края вниз.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-