Пышные оладьи на кефире

Как приготовить Пышные оладьи на кефире за 30 мин. на порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 350 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 53 г.

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

  • Шаг 2.

    Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

  • Шаг 3.

    Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

  • Шаг 4.

    Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-