Пышные оладьи на кефире
Как приготовить Пышные оладьи на кефире за 30 мин. на порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
-
Шаг 2.
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
-
Шаг 3.
Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
-
Шаг 4.
Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий