Пурсалада — традиционный баскский суп

Как приготовить Пурсалада — традиционный баскский суп за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Пурсалада — традиционный баскский суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.

  • Шаг 2.

    Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.

  • Шаг 3.

    Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.

  • Шаг 4.

    Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.

  • Шаг 5.

    Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-