Пряный плов с курицей

Как приготовить Пряный плов с курицей за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 17 г.

Пряный плов с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощи очистить от кожуры, помыть.

  • Шаг 2.

    Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).

  • Шаг 3.

    Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).

  • Шаг 4.

    Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.

  • Шаг 5.

    Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.

  • Шаг 6.

    Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.

  • Шаг 7.

    Вставить в середину чеснок.

  • Шаг 8.

    Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.

  • Шаг 9.

    Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).

  • Шаг 10.

    Всыпать специи для плова.

  • Шаг 11.

    Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.

  • Шаг 12.

    Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 13.

    Добавить соль/перец по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-