Пряный плов с курицей
Как приготовить Пряный плов с курицей за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный плов с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Овощи очистить от кожуры, помыть.
-
Шаг 2.
Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
-
Шаг 3.
Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
-
Шаг 4.
Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
-
Шаг 5.
Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
-
Шаг 6.
Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
-
Шаг 7.
Вставить в середину чеснок.
-
Шаг 8.
Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
-
Шаг 9.
Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
-
Шаг 10.
Всыпать специи для плова.
-
Шаг 11.
Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
-
Шаг 12.
Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
-
Шаг 13.
Добавить соль/перец по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий