Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

Как приготовить Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 637 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 26 г.

Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и чеснок почистить и тонко порезать. Имбирь(3 см)тоже почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    Тушки цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.

  • Шаг 3.

    Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.

  • Шаг 4.

    Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.

  • Шаг 6.

    Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.

  • Шаг 7.

    Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут.

  • Шаг 8.

    Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-