Пряная курица, запеченная в фольге

Как приготовить Пряная курица, запеченная в фольге за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 4 г.

Пряная курица, запеченная в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Потрошеную курицу помыть, обсыпать специями, солью и сахаром.

  • Шаг 2.

    Положить тушку в целый прочный полиэтиленовый пакет, влить вино, прочно завязать пакет и как следует потрясти.

  • Шаг 3.

    Убрать курицу в холодильник на сутки, а лучше на несколько дней. Время от времени доставать пакет с курицей, встряхивать и переворачивать.

  • Шаг 4.

    Курицу вынуть из пакета. Завернуть в несколько слоев фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

  • Шаг 5.

    Развернуть фольгу. Облить птицу соусом, в котором она мариновалась и запекать еще минут 20 до золотистой корочки, периодически поливая соком.

  • Шаг 6.

    Подавать с отварным картофелем.

  • Шаг 7.

    Выделившийся сок слить в посуду и подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-