Пряная курица в глазури

Как приготовить Пряная курица в глазури за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пряная курица в глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.

  • Шаг 2.

    Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 3.

    На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.

  • Шаг 4.

    Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-