Постный картофель с шампиньонами в духовке
Как приготовить Постный картофель с шампиньонами в духовке за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный картофель с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
-
Шаг 2.
Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
-
Шаг 3.
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
-
Шаг 4.
Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий